Копка колодцев под ключ Пушкинский район, Сергиев Посад, Дмитровский район, Киржачский район, Переславль-Залесский, Александровский, Щелковский район
Заказать домик для колодца с доставкой
Карта глубин
Копка колодцев
Септик из колец Дмитров
Дренаж загородного участка
Мы Вконтакте

Отзывы | Контакты | Услуги - копка колодца | Услуги - водоснабжение

Copyright © 2005-2015. All Rights Reserved.

Водоснабжение из колодца Колодец дома
Московская обл.,, г. Сергиев Посад,
пр. Красной Армии д.212а
Телефон: 8(906) 395 7000
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Монтаж и установка септика на участок

При установке автономной канализации на даче, обычно, хозяин старается подобрать недорогое, но эффективное решение. Самый распространенный вариант устройства очистных сооружений, в этом случае, является септик из бетонных колец. Рассмотрим, как построить это сооружение своими руками.

Достоинства септика из бетонных колец:

Доступность. Это один из наиболее дешевых вариантов обустройства локальных очистных сооружений.
Возможность выполнить все работы своими руками.
Неприхотливость в эксплуатации.

Чтобы снизить частоту обращения в ассенизаторскую службу, можно воспользоваться специальными добавками – биоактиваторами. Эти добавки ускоряют процесс разложения отходов и уменьшают количество твердых фракций.

Построить железобетонный септик из колец. Несколько этапов работ:

  • Подбор схемы и расчет объемов камер;
  • Выбор места, где будет сооружаться септик;
  • Рытье котлована;
  • Установка колец и подвод к ним труб;
  • Герметизация стыков и швов;
  • Установка перекрытий и обратная засыпка камер.

Подбор схемы и произведение расчетов

Если на даче решено построить септик из бетонных колец – схема этого сооружения включает, как правило, одну или две камеры для отстаивания и очистки стоков и фильтрующий колодец или поля фильтрации.

Установка септика на дачном участке

Установка септика  начинается с подготовки котлована, дно которого засыпается слоем песка 100-150 мм. По выкопанным траншеям к корпусу септика со стороны дома подводятся трубы (предпочтительно ПВХ для наружной канализации). Чтобы не допустить засорения трубопровода, следует располагать трубы под уклоном к месту сброса стоков.

septik-iz-betonnyx-kolec-1

Система почвенной фильтрации реализуется при помощи обустройства поля фильтрации с подушкой из гранитного щебня, через которую очищенные стоки поступают в почву. Для этого в ходе монтажа септик  соединяется отводящей трубой с инфильтратором или дренажным колодцем. В случае большой длины
трубопровода можно дополнительно оборудовать смотровой колодец, позволяющий прочищать трубы в случае засорения.

На завершающем этапе установки септика  производится его обратная послойная обсыпка смесью из цемента и песка, при этом каждый слой толщиной до 30 см тщательно уплотняется. Одновременно корпус септика также послойно заполняется водой, чтобы выровнять давление. Поверх корпуса укладывается утеплитель, после чего делается обсыпка горловины.

В результате на поверхности земли остается лишь горловина люка, которая накрывается крышкой и вентиляционная труба, которую можно вывести в любое место. Теперь Ваш септик для дачи  готов к запуску!

 

Наши комментарии