Копка колодцев под ключ Пушкинский район, Сергиев Посад, Дмитровский район, Киржачский район, Переславль-Залесский, Александровский, Щелковский район
Заказать домик для колодца с доставкой
Карта глубин
Копка колодцев
Септик из колец Дмитров
Дренаж загородного участка
Мы Вконтакте

Отзывы | Контакты | Услуги - копка колодца | Услуги - водоснабжение

Copyright © 2005-2015. All Rights Reserved.

Водоснабжение из колодца Колодец дома
Московская обл.,, г. Сергиев Посад,
пр. Красной Армии д.212а
Телефон: 8(906) 395 7000
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Донный фильтр

В каких случая необходим донный фильтр для колодца

Не всегда есть необходимость в установке донного фильтра в колодец. Просто так ставить его нет смыла. И если у вас нормальный грунт на дне колодца, то с помощью донного фильтра вы не сделаете воду более чистой и свежей. Есть несколько причин для установки фильтра:

  • Грунт на дне – вязкий, рыхлый, подвижный – отдельные виды глины и песка способны давать такую картину.
  • Вода в колодец идет мощным потоком.
  • Уровень воды колодца постоянно падает. Например у вас повышенный расход воды или летом имеет место засуха.
  • Насос, установленный в колодец, находится на небольшом расстоянии от дна. Насосы с нижним забором воды при работе образуют некий вихрь, он и засасывает в водозаборник части грунта, песка, камешков со дна. Это весьма характерно для вибрационных насосов. Сам по себе такой насос –  источник колебаний. От этих колебаний находящаяся на дне колодца муть образует дисперсную взвесь. которая засоряет воду, поступающую в систему водоснабжения из колодца.

Какие бывают типы донных фильтров

Самый простой колодезный донный фильтр

Многослойная подсыпка из камней различного сечения и из кварцевого песка. От слоя к слою размер сечения камней изменяют в два раза. То есть если на самом дне камни – диаметром 20 см, то на следующем слое – уже 10 см… И так далее…

Типы фильтров – зависимость от расположения слоев

  • Прямые фильтры: Нижний слой такого фильтра состоит из самых огромных камней… Каждый следующий слой – размер камней уменьшается в два раза. Подобного типа фильтры используют в качестве прямой и превентивной меры для предотвращения размыва дна колодца водой. Применяются такие фильтры если дно колодца состоит из глины с рыхлой структурой. Помогают они и при наличии плывунов (здесь может понадобиться осиновый щит). Как правило, засыпка состоит из трех-четырех слоев и общая толщина составляет около 70 см. Внимание – единичный слой обычно не тоньше 14.5 см.
  • Обратные фильтры: Фильтр формируют обратным образом – мелкие камешки вначале, а потом – более крупные. Обратные фильтры нужны там, где в колодце – песчаное дно.

Донный фильтр для колодца

Наши комментарии